Samsung Galaxy S11相机测试曝光:搭载108MP摄像头、5倍光学变焦,将采用潜望式镜头

上周外媒Phone Arena就对Samsung Galaxy S11的传闻做出总结,并且做出其渲染图。从消息上我们得知,Samsung Galaxy S11将采用108MP摄像头及5倍光学变焦。MecaTech Systems就为Samsung Galaxy S11做出相机插槽测试。

 

三星开始测试Galaxy S11相机模组:1亿像素+5倍光变

据韩媒报道,本周三,MecaTech Systems开始为Samsung Galaxy S11相机插槽测试。而上图所展示的是该相机模组在出货前所进行检查模块是否正常运行的程序。在相机模块中,Samsung Galaxy S11的相机模块就采用了潜望式镜头的结构方案,避免相机模块的突出。

 

综合此前的消息,Samsung Galaxy S11采用后置四摄,主摄为1亿像素的ISOCELL传感器,同时引入5倍光学变焦摄像头。此外,后置摄像头旁边还新增了光谱仪,可通过红外光分析物体化学成分,工作原理是用红外光照射物体并读取回弹的能量波的值,以确定其组成。Samsung最近获得了在移动设备中集成光谱仪的专利。

 

据悉,光谱仪在手机上主要用途是健康跟踪,例如,可以将其指向一块水果并获取有关其营养价值的信息,或者指向一杯酒精来确定其类型和酒精含量。自拍照狂热者肯定会接受的另一个可能的用途是护肤应用程序,应用程序可以读取皮肤的水分和油脂含量,以提供实时分析和建议,以更好地护理皮肤。

屏幕方面,Samsung Galaxy S11仍将配备Infinity-O显示屏(打孔屏),开口将比Samsung Galaxy S10上的小,与Samsung Galaxy Note 10的相似,屏占比进一步增大。核心规格方面,Samsung Galaxy S11将搭载骁龙865处理器,预计最高将配备12GB内存,同时提供多彩配色。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

About author

Liew Chun Loong

从这立下起点,直接撑到极限