Google将于2020年1月1日起G Suite、YouTube Music等数位服务中付费的大马用户征收6%数位服务税!

我国曾于4月份的时候通过了征收6%数位服务税的法案,同时也将在2020年1月1日起正式生效。而如今Google就宣布了也将会于2020年1月1日正式向马来西亚用户征收数位服务税。

 

日前Google Payments就通过了电邮的方式向Google G suite用户发送了有关这项通知。根据这次的电邮的报告,这次数位服务税的金额将通过用户的购买过程中征收,并且在“Billing&Payments”的交易中在下方显示,所征收的服务税金额也将显示在单据中。这次的征收是向因为使用了数位服务(如:G suite、YouTube Music等)而付费的用户来征收这项服务税。

 

而除了G Suite外,其他的数位服务如视频、音乐及应用内购买等都将会在明年开始征收数位服务税,而Google的其他服务如Google Drive、YouTube Premium及YouTubeMusic都将有可能会征收这项服务税。数位服务税是之前在今年4月份就通过的法案,并且在2020年的财政预算案中确认了将于2020年1月1日起征收6%的数位服务税。

 

财政部副部长Datuk Amiruddin Hamzah曾在4月份在国会正式宣布这项法案,他指出,6%的税务相对起其他国家算很低了,比方说挪威的税率为25%、俄罗斯的税率为18%而纽西兰的税率则为15%,他在接受质询时指出,这些数位内容提供者应该要有能力负担这些税务,因为他们也愿意在挪威、俄罗斯、纽西兰等地缴税。

 

 

Source :

About author

Liew Chun Loong

从这立下起点,直接撑到极限