【2020经济振兴配套】国内旅游RM100数码优惠券、生活援助金提早至3月发放、EPF缴纳率从11%降至7%!

就在稍早前,目前就任过渡首相的敦马哈迪医生宣布了总值200亿令吉的2020年经济振兴配套,其中就包括了提振旅游业、生活援助金相关的配套!

 

首先是原定在5月发放的RM200生活援助金将提早至3月发放,并将在5月将会有RM100汇入户头,而另有RM50将以电子现金的方式发放,除此之外将最低公积金(EPF)的缴纳率从11%降至7%,这个措施将从即日起生效至2020年杪。

 

在振兴旅游业方面,只要在国内旅游,就能获得个人所得税减免RM1000,接着是获得RM100的数码优惠券,以津贴在国内的班机、火车和有牌酒店的住宿等。

 

除此之外,政府也将会拨款RM1000至1万名在电商平台售货的本地企业家、国行将会给予农业食物银行10亿令吉,利率为3.75%,鼓励生产食物的活动,以满足国内需求及出口、拨款RM1000万给联邦农业销售局(FAMA)作为储存食物的设备所需,以让价格降低,注册的德士、旅游巴士司机或是载送游客的三轮车夫都将获得600令吉的1补助金等等。

 

 

Source :

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番