法拉利首款SUV曝光:采用跑车溜背式四门设计,最高可搭V12引擎,售约RM185万起?

0

近日有外媒曝光了一张法拉利首款SUV——Purosangue(中文大意为纯种马)的渲染图。据悉,新车预计2021推向市场,其售价也将保持在300万人民币上下(约184万令吉)。

 

从渲染图中我们看到,法拉利Purosangue采用家族最新设计语言,车身侧面造型较为低矮,采用类似轿跑车溜背式设计,四门造型也提升了整车的实用性。

 

此前消息显示,Purosangue将在改进版的前置模块化平台上生产,发动机位于前轴后方,双离合变速箱安置在后轴部分。该布局能够提供较好的重量分布,同时该平台还可兼容V6,V8和V12发动机。

目前官方仅透露,Purosangue将提供燃油版和混动版车型,但法拉利的工程师并不希望将V12发动机与电池相结合使用,这将进一步增加车身重量。

 

因此,混动车型或将采用排量较小的发动机,综合功率有望超兰博基尼Urus的650马力。

 

值得一提的是,法拉利官方不想承认他们造了一台SUV,因为法拉利早先曾公开称不会制造SUV车型。因此,这款车将作为一款FUV(以“法拉利多用途车”)命名,并进行市场推广。

 

 

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :
SUV法拉利

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments