HUAWEI Watch GT2e vs GT2上手对比!同样支持14天续航、心率、睡眠检测功能,究竟还有什么区别?

就在不久前,HUAWEI于马来西亚举办发布会,正式在本地市场推出了HUAWEI Watch GT2e,这款智能手表有着与Watch GT2近似的外形、一样14天的续航等,甚至还支援比Watch GT2更多,高达100种运动模式,但售价却只要RM599,不得不说这个“真香”的价格顿时成了大家吹捧对象,小编这里就要借着这次的使用体验结合对比,告诉大家这款智能手表的使用感受,以及它与HUAWEI Watch GT2的差异吧!

 

外观设计

 

首先,来到大马市场的HUAWEI Watch GT2e共有薄荷绿以及黑色两种配色,外形来看HUAWEI Watch GT2e和Watch GT2的差别并不大一样是圆形的表盘,带按键以及表带,两者之间比较明显的差异就体现在表带上,首先HUAWEI Watch GT2e的薄荷绿配色是Watch GT2目前没有的,其次是薄荷绿配色或是作为赠品赠送的红色表戴上都带有许多圆点的“洞”,整体看起来更具运动感。但是如果你选择黑色表带的话,就是相当中规中矩的方孔表带设计,看起来就和Watch GT2几乎没太多区别了。

 

接着我们来谈细节,从参数上来看,两者都是搭载了1.39英寸屏幕,分辨率为454×454,尺寸为 45.9×45.9×10.7mm以及AMOLED电容式可触控屏,内里则是搭载Kirin A1、32MB RAM+4GB ROM、455mAh且支持防尘以及5ATM防水,从规格层面上来看两者几乎一致。要说区别的话就要继续回到外观了,首先Watch GT2的标题材质采用的是316L不锈钢(PVD)GT2e则是采用了金属与塑料的材质,要比较起来的话Watch GT2的材质还是高级一些的。

 

同样支持自定义表盘

 

接着来谈谈表盘的部分,基本上两款手表都支持表盘的设置,大家可以在手机App上的表盘市场去自定义自己喜欢的表盘,同时你也可以透过设置相册里面的照片来设置为自己的表盘。除此之外,Watch GT2e也支持动态表盘,呈现动态的效果。

 

续航方面,两款手表都一样支持长达2周的续航,从参数来看也差不多,非常的耐用。

 

GT2e支持多达100种模式,运动功能更细致!

 

接着说到功能方面,两款手表之间在功能上最大的差异就是运动功能了,首先是支持室内(室内跑步、室内步行、椭圆机、划船机、室内单车、自由训练、泳池游泳)室外(户外跑步、户外步行、登山、越野跑、户外骑行、开放水域、徒步)多种运动模式。日常活动步数、距离、卡路里、站立统计这些也都支持。

 

但是,Watch GT2e在这基础之上还新增了6种运动自动识别以及新增多达85种运动类型作为模式,总计有100种模式,据介绍,这些功能将在后续更新中添加到Watch GT2身上。

 

Watch GT 2e不具有外放喇叭,但支持蓝牙耳机!

 

另一个主要的差异点就是麦克风以及音响外放,大家都知道HUAWEI Watch GT2支持麦克风和音响,可以进行通话,甚至还能放歌,也能透过蓝牙进行通话以及播放音乐,也可以自己储存音乐放歌等等,而GT2e则因为不具有音响,因此支持蓝牙耳机播放,虽然一样具备了4GB的内存空间储存歌曲,但你在手表上只能连接蓝牙耳机诸如HUAWEI FreeBuds 3等播放音乐,是没办法像GT2那样独立放歌的。

 

其余功能、配置应有尽有!

 

其余的应用方面,GT2e 和GT2均支持闹钟、天气、指南针、手电筒、计时器、“寻找手机”、信息提醒、来电提醒、久坐提醒等功能,整体来看差别并不多,而在最新的更新中还增加的华为音乐App、遥控拍照(仅支援EMUI 10.1的手机)功能,让你的手表能做到更多事情。

 

总结来看,Watch GT2e是一款往运动路线特化的款式,功能较为集中在运动领域,外观也比较年轻活泼一些,但主体功能与Watch GT2差别不大,一些相似Kirin A1芯片、14天长续航等更是相近,而且这样的手表售价只要RM599,是一个非常具有性价比的选项!至于WatchGT2则是有着更高级的材质质感,也支持蓝牙通话和Speaker,虽然一样有着一系列运动健康功能,但整体而言更偏向商务用户,售价为RM799/RM899,有兴趣的朋友可以点此链接查看更多。

 

HUAWEI Watch GT2e的预购将在4月10日晚上11.59pm截止,预购还将送你价值RM69的表带(而且还是红色的哦!),有兴趣的朋友千万别错过了!现在就点此连接展开预购吧!

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番