手机测贫血!美国普渡大学研发一款App:仅需拍照+演算法,就能检测用户是否患有贫血!

0

最近美国一支来自普渡大学的研究团队,就研发出一款智能AI手机Apps,仅需拍照后,再配合计算机的算法后就能检测到用户是否患有贫血,通过这个项目的操作,能减轻医疗机构的检测工作,而且这项技术的入侵幅度较小,能让一些医疗不发达的地区使用。

 

这项技术是有普渡大学的Young Kim和旗下团队一同开发,主要是依靠手机设备中的拍摄功能,随后通过将拍摄出低分辨率的照片转换为高分辨率的数字光谱信号,让研究团队分析并计算出血红蛋白的水平。

 

不过截至目前这项技术还需要依靠计算机的辅助,才能进行分析功能,但是研究团队表示,目前该团队正在研究更简化的方式,让使用者在不需要依靠计算机的帮助下就能运算出血红蛋白的水平,以进一步探测用户是否患有贫血的疾病。

 

不过研究团队表示,这项功能并不能完全取代传统的血液检测,但这项技术仍可以及时显示出红血白的极为准确数据。毕竟在某些极端的情况下,患者可能需要经历多次血液检查,导致本已贫血的身体雪上加霜,才能顺利检测出是否患上。

 

想观看这项技术的完整报告,大家能点我前往相关页面进行查看哦!

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments