HUAWEI汽车要来了?已申请自动驾驶、电动车的电池充电等专利!

0

近期,关于华为造成的猜测接连不断,但华为均予以了否认。但声称不造车的华为其实从未离开过汽车圈,例如前不久就有媒体称华为已与比亚迪签订了麒麟芯片的合作协议,双方拟联合打造汽车智能座舱技术,使用的首款产品是麒麟710A。

 

7月12日,据@天眼查 数据显示,华为技术有限公司新增数条专利信息,其中之一就有一种自动驾驶方法以及装置。

专利摘要显示,本申请实施例公开了一种自动驾驶方法以及自动驾驶系统,用于根据用户的历史驾驶行为数据以及当前环境数据确定自动驾驶策略,从而实现安全驾驶。本申请实施例方法包括:获取预存驾驶行为数据,所述预存驾驶行为数据用于表示车辆在人工驾驶的情况下通过目标区域时的驾驶行为数据;获取所述目标区域的第一环境数据,所述第一环境数据为当前实时采集的数据;根据所述第一环境数据和所述预存驾驶行为数据确定目标驾驶策略;根据所述目标驾驶策略完成自动驾驶通过所述目标区域。

声称不造车的华为从未离开过汽车圈 申请自动驾驶专利

此外,还有一项用于电动车辆的驱动电路及充放电方法的专利。

专利摘要显示,本申请实施例提供了一种用于电动车辆的驱动电路及充放电方法,在驱动电路处于放电阶段时,驱动电路中的第一电池组、第二电池组和第三电池组可以并联连接,以为电机供电驱动电机,在驱动电路处于放电阶段时,驱动电路中的第一电池组、第二电池组和第三电池组可以串联连接,使得充电设备可以采用高电压为驱动电路充电,提高了驱动电路的充电效率。

声称不造车的华为从未离开过汽车圈 申请自动驾驶专利

(本文手授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments