繁體 English

高通宣布5G基带芯片合作厂商:Huawei、Samsung和魅族分道扬镳?

0
qualcomm 5g featured

高通跟Samsung闹翻看来是没有悬念的了,但让人没有想到的是,魅族居然也没有在这份大名单中,紧跟Samsung不后悔的节奏啊。现在,高通对外正式公布了明年使用高通X50 5G NR基带芯片的18家OEM合作伙伴,除了运营商外,手机厂商备受关注,其中包含了小米、中兴、OPPO、vivo、HTC、Sharp、Sony、LG、HMD Global等。

 

高通宣布5G基带合作名单:小米最抢眼 三星出局

Apple和Huawei没有出现在这份名单中非常正常,而Samsung和魅族也没有队伍中,由此可见在抢占5G市场的布局中,Samsung与高通将彻底分道扬镳,而之前的消息还显示,下一代Snadragon处理器代工权将落到台积电手中,现在来看基本没有悬念。

 

高通宣布5G基带合作名单:小米最抢眼 三星出局

对于现在的Samsung来说,跟高通4G专利合约到期后,铁了新发展自家处理器和相应基带才是最关键的,而目前Apple也是在努力补足自己基带上的不足,反倒是魅族没有进入高通的5G阵营队伍中,意味着至少明年他们的新款机型有可能会使用更多的三星Exynos处理器,甚至包括在第一时间用上旗舰级的产品。

 

之前外媒给出的消息称,首款内置高通5G基带的处理器会是Snapdragon 850,性能上跟Snapdragon 845不会有太大的差异,主要是基带上的升级,而高通极有可能会让小米作为全球首发的厂商。

 

高通去年发布了全球首款针对移动设备的5G基带,其基于28nm工艺制程,支持800MHz带宽,能获得最高达每秒5千兆比特的峰值下载速度,很是夸张。

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

更多Zing彩:

 

本文:

高通宣布5G基带芯片合作厂商:Huawei、Samsung和魅族分道扬镳?

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及YouTube 。

 

 

 

Source :

快科技

作者简介

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

没有评论

2017062212352267624_ExtraLargeSize-640x640

果粉们最想知道的在这里!抢先体验开发版本iOS 11的十项重大改变!

Apple 公司在 WWDC 会后释出 iOS 11 开发者版本,究竟 iOS 11 新增哪些有趣的新功能,请看《SOGI 手机王》的抢先体验(本篇文章实测版本为 Beta 2)。 iOS 目前仅提供开发者使用,虽然一般用户仍可以透过其他方法下载并安装,但因为初期的测试版相当不稳定,像是复制贴上与3D Touch 常有失灵的状态,App 容易更新失败,耗电也比iOS 10 来得更快速,所以若是身边的手机或是平板为主要的工作机,不建议抢先尝试,以免影响正常使用。若想要抢先试玩,在升级前建议可先备份一次,避免系统档案格式转换时出现错误,造成资料流失。 Source :快科技