【校长变矿工?】中国校长利用学校资源“挖”比特币 一年共产生约RM8867的电费!

0
the mining headmaster

虚拟货币正夯,一枚比特币的价值不菲,但要获得比特币也并不容易,需要具有高运算能力的电脑以及大量的电费,可说是门槛相当的高,而中国就传出了有中学校长利用学校的电力挖矿而遭到辞退的事件。

 

1VDt hnstwwq0825924

这起事件发生在湖南郴州嘉禾县普满乡的普满中学,在2017年7月,校长雷华前后共花了约5万元人民币(约RM30000),买了八台大功率电脑,也就是所谓的“矿机”,因为耗电量巨大而转移到学校的教室内安置并运作,在那之后,学校里就不断传出嘈杂的声音,同时造成网络卡顿、电费飙涨,根据统计,雷华的八台矿机从2017年7月到2018年7月的一年内产生了14714(约RM8867)元的电费。

然而涉案的还不只是校长,副校长王志鹏也请雷华帮自己买了一台矿机,2018年1月起在学校开始“挖矿,根据核算,王志鹏所用的矿机共产生电费2444元(约RM1471),想当然耳,这些电费统统的报在学校的账上。同时学校也曾因为电路无法负荷而差点引发火灾。

这起用学校资源挖矿的事件持续了足足有一年以上,最后的结果,是校长雷华受到党内严重警告处分,被免去党支部书记、校长职务;副校长王志鹏受到党内警告处分。至于涉案款项已由嘉禾县纪委县监委收缴(6编眉头一皱,发现案情不单纯)。

 

更多Zing彩:

 

本文:

【校长变矿工?】中国校长利用学校资源“挖”比特币 一年共产生约RM8867的电费!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

Source :

About author

阿六

直面生活,直面现实,不是因为一定会有好结局,而是人生总不能就此善罢甘休

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x