Huawei Watch GT 测评:名不虚传的超强续航怪兽,给你全新的智能手表体验!

近来,智能手表已经慢慢踏上了主流趋势,走在大街上都能随时随地看到有人穿戴智能手表。当智能手表与电话绑定了之后,其蓝牙连接更是为用户带来了许多便利与实用的功能!上回Huawei新品发布会除了发布了最新的旗舰Huawei Mate 20系列,另外不能忽视的还有Huawei最新智能手表Huawei Watch GT!这款智能手表自发布以来就打着个响当当的旗号-“2个星期的超强续航!”,就让Jo编带大家一探这款Huawei Watch GT究竟藏着什么样的实用功能吧!

 

Huawei Watch GT规格参数:

  • 搭载LiteOS 系统
  • 1.39寸彩色AMOLED触控屏幕
  • 16MB RAM+ 128MB ROM
  • TruSeen 3.0心率侦测
  • TruSleep 2.0睡眠侦测
  •  46.5 mm x 46.5 mm x 10.6 mm
  • 420mAh电池量
  • 5ATM防水
  • 多种运动模式,包括步行、跑步、单车、椭圆机、划船机和动态健身等
  • 支援蓝牙4.2
  • 支援NFC

售价:RM999

 

【GT的由来】

在进入智能手表的外型和内心世界前,先让我们来了解Huawei Watch GT名字的由来。大家应该会很好奇当中的GT究竟是代表着什么意思吧,GT的全名为“Grand Tourer”,意思即为大马力输出的顶级跑车,会把大马力输出的顶级跑车的简称套用在智能手表上,足以见证Huawei对于这款Huawei Watch GT的野心,主打超强续航及高端性能的智能手表,势必为用户带来最佳的使用体验。

 

【外型】

在外型方面,Huawei Watch GT整体设计风格趋向成熟型,整体的外观显得更加经典及高尚。此外,可更换表带更是让用户不止局限在一款表带,可根据每日的穿搭来搭配不同的表带!然而,Jo编测评的这粒智能手表搭配着巧克力色的表带就显得较有男人味了,还有着一种Fossil奢侈表的影子,可以装装逼(哈哈!)智能手表也有着2粒按钮,分别是开关键及功能键。

 

智能手表的表盘和周遭都采用了不锈钢和陶瓷两种不同的搭配,让用户穿戴在身时能呈现出不一样的视觉感观。Huawei Watch GT搭载了1.39寸的AMOLED屏幕,屏幕的亮度会随着环境的光线进行调置,让你无论在何时何地看着手表显示屏时眼睛都处于舒适的状态!

 

然而,Huawei Watch GT的充电底座配备了磁铁,让你可以在冰箱贴着充电,又或者可以在铁制桌脚充电也行!这粒充电底座呈圆形设计,充电口为Type- C充电口。

 

【性能】

这次的Huawei Watch GT搭载了全新的LiteOS系统,在性能上给予用户全新的体验。在滑动页面时,“卡带”的次数较少,大多数都是顺畅的。由此可见,LiteOS所带出的性能效率达到了满意的阶段。在储存组合方面,该款智能手表配备了16MB RAM+128MB ROM,除此之外在防水方面更是采用了军用级的5ATM防水,该防水级别是目前为止最高的,让用户可以放心游泳甚至戴着手表下水至50米深度都不是问题!另外,Huawei Watch GT配备了420mAh的电池量,充电时长为2个小时,2个小时就能储满长达2个星期的超强续航,Watch GT可说是非常“耐”。除此之外,用户还能根据自己的喜好来选择喜欢的屏幕显示页面背景,Huawei Watch GT里头一共有11种不同的页面供用户选择,只需长按屏幕页面就能进行更换了,但美中不足的地方在于这款智能手表不像其他Wear OS手表可以自定义页面背景,在使用自由度及弹性上就有些许限制了。

 

【超强续航】

说到这款Huawei Watch GT,就不得不说说这款智能手表最强大的亮点了,从智能手表发布前夕就已经流传关于这款Huawei Watch GT可是搭载着长达两个星期的超强续航怪兽!历经发布会后,搭载超强续航的传言终被证实为真!有着“超强续航怪兽”之称的Huawei Watch GT,在经过Jo编的测试之后,只想在这里和大家说:Jo编在这两个星期都把智能手表处于开启GPS和心率监测的状态,到了最后一天智能手表还维持在28%的电量啊!虽然期间Jo编鲜少使用运动模式,但是以正常使用度来说,这款智能手表的续航还真不是盖的!

 

【全方位运动模式】

作为一款智能手表,哪能没有运动模式的加持呢?为了让用户有着一种“以表为伴”的概念,Huawei Watch GT提供了各种各样的运动模式,包括跑步、骑脚踏车、游泳、攀爬等模式,可说是各种穿戴设备该有的功能一应俱全。

 

除此之外,只是要注意的是,在运动的模式下,持续开启GPS的续航时间只有22小时,然而Jo编觉得应该没多少人能够持续运动22小时,而14天续航的计算是以用户一周运动90分钟的前提下计算的结果。如果你将GPS和心率同时关闭,其续航还能来到更长的30天。

 

【日常应用功能】

毕竟LiteOS初报到,因此在性能上并没有Wear OS的开放性,用户不能随意下载App并安装在智能手表里。但一旦把智能手表和手机透过蓝牙功能绑定在一起,手表便能展示消息栏目来提醒用户了,但智能手表最多只能展示10则信息罢了哦,因此若遇到爱Spam信息的朋友,刚好你是通过Huawei Watch GT检查手机信息的话,可能就会错过些重要的信息了。

 

此外,Huawei Watch GT还能接受来电哦!但与其他智能手表不一样的是,Huawei Watch GT面对来电只能掛电话,不能接电话哦,面对这样的情况,戴着耳机的用户依旧还是要拿手机出来接听电话啊!

 

【心率检测与睡眠检测-健康的监督者】

近来,许多用户都越来越注重在一款智能手表里究竟是否有搭载准确度高的心率检测,然而这款Huawei Watch GT并没让用户失望,其TruSeen 3.0的心率检测提供用户24小时的即时检测,戴着智能手表仿佛就是在带着架心跳监测器一样,无时无刻为你提供最佳的健康提醒及建议!再者,穿戴Huawei Watch GT做运动,心率监测的加持下也提供给你更准确的运动记录及健康度,若是你运动过于激烈,Huawei Watch GT会提醒你减少激烈,把运动量维持在合适的阶段哦!

 

另外,Huawei Watch GT还有着睡眠检测模式,确保用户都能够拥有良好的睡眠品质。Huawei TruSleep2.0睡眠检测技术通过了哈佛医学院CDB中心的认证测试,为用户提供睡眠记录的详细结构,包括浅度睡眠、深度睡眠、睡梦时间和清醒时间等。

 

【总结】

总结以上的体验,Huawei Watch GT以轻盈微薄的设计赢得了Jo编的心,再加上成熟稳重风的设计搭配些许豪华高大尚的整体观感,相信也是许多年轻人的理想手表之一。一款智能手表要成功,其实秉持着的无非是“麻雀虽小,五脏俱全”的概念,然而Huawei Watch GT以小型的身躯但却有着2个星期的超强续航量,单凭这点相信已是许多城市郊外探险者的必备智能手表。目前这款售价为RM999的Huawei Watch GT正在火热开卖中,有兴趣的用户不妨考虑戴着这“续航怪兽”,让它陪伴在你身旁一起展开一系列的城市或郊外探险去吧!

 

 

 

更多Zing彩:

 

本文:

Huawei Watch GT 测评:名不虚传的超强续航怪兽,给你全新的智能手表体验!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author