Samsung Galaxy S10系列也有Bixby按键,而且这次可以自定义功能!

0

Samsung在昨天凌晨就正式发布了新的Galaxy S10系列,这次的Galaxy S10首次采用前置双摄开孔、后置三摄、反向无线充电等功能,算是对得起“十周年旗舰”这个称号。从各个渠道的上手照片/影片来看,这次的Galaxy S10系列依然搭载了专属的Bixby键,但这次不同的是:Bixby键终于可以自定义功能啦!根据外媒The Verge报导,Galaxy S10上的Bixby键将支援自定义功能,用户可以透过单按或连按两次来打开一个自定义App的哦!

 

说回这个Bixby键,这颗Bixby键最早出现在2017年的Galaxy S8系列,用户只要点击该按键就可以叫出Samsung的Ai语音助手:Bixby,但由于支援语言和能做到的事情不多,最终经常使用Bixby的用户也非常少,导致部分用户称这颗按键为“多余的按键”。但这次来到Galaxy S10上后,用户终于可以在这颗Bixby键上加入一个自定义功能,通过设置点击一次或连按两次的指令,就可以打开自定义的App。如果用户设置单击成为自定义功能的话,那么连按两次将会打开Bixby;反之亦然。同时在任何情况下,长按Bixby键都会召唤出Bixby。

 

为了扩大Bixby的使用率,让它可以和其他AI语音助手竞争,Samsung在发布会上也宣布了Bixby将会新增5个欧洲语言、扩展对第三方服务的兼容,以及加入新的Bixby Routines功能,让Bixby可以记录用户的使用习惯,并预测用户会用的App和设定等。不仅如此,Samsung近期内也积极把Bixby扩张到旗下的平板、冰箱和电视等家电上,让Bixby可以成为智能家居的操作中心,进一步发挥更多作用。

 

本文:

Samsung Galaxy S10系列也有Bixby按键,而且这次可以自定义功能!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

 

Source :

The Verge

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments