Lenovo发布ThinkPad X1折叠屏笔电!13.3寸内折屏、支援触控笔+外接键盘!2020年上市!

作为目前科技界当前的风口,折叠屏在今年开始就横扫了整个智能手机界,除了大大小小的厂商都表示在研发折叠屏手机以外,Samsung和Huawei也前后发布了它们的折叠屏手机:Samsung Galaxy Fold和Huawei Mate X,两款手机都预计在今年内上市。而今天,Lenovo也宣布了它们正在研发一款折叠屏设备,而且还展出了原型机。不过Lenevo这款产品并不是一部手机,而是一款折叠屏笔电!

 

Lenovo

Lenovo ThinkPad X1 foldable concept PC

据外媒报道,Lenovo在Accelerate大会上就发布了它们的第一款折叠屏设备:ThinkPad X1折叠屏笔电的原型机。这款笔电采用和LG合作生产的13.3寸OLED 2K折叠屏幕、4:3比列、采用内翻设计。在对折后屏幕的上半部将成为显示屏,下半部则成为虚拟键盘,操作体验与Lenovo的YogaBook笔电类似。

 

外形方面,这款Lenovo ThinkPad X1折叠屏笔电的机身采用皮革材质,在合上之后非常像一个手写笔记本,并且这款笔电也支援触控笔和外接键盘,让用户可以使用整个13.3寸的屏幕来工作。

 

配置方面,这款Lenovo ThinkPad X1折叠屏笔电将搭载Intel处理器和运行Windows系统,电池方面可以支撑一天的使用,重量方面则会在1kg以下。

虽然这次展出的只是原型机,但Lenovo表示这款Think Pad X1折叠屏笔电已经历时3年研发,并预计在2020年推出市场。

 

本文:

Lenovo发布ThinkPad X1折叠屏笔电!13.3寸内折屏、支援触控笔+外接键盘!2020年上市!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

Source :

Engadget, ifanr

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。