英国电讯商Vodafone将使用Huawei的设备于七个城市提供5G服务

近日,据国内媒体报道,英国电信运营商沃达丰公司14号证实,该公司将从今年7月3日起在英国伦敦、曼彻斯特、伯明翰、利物浦、格拉斯哥、卡迪夫和布里斯托等七个城市为用户提供5G服务。

 

而引人注目的是,沃达丰表示其5G运营的硬件设备将由Huawei公司提供。

此前外媒曾报道英国将允许Huawei在有限的范围内进入英国5G市场,英国国家安全委员会同意允许华为接入像天线这样的5G移动基础设施的“非核心”部分,但随后英国国防部长因涉嫌泄露此消息而被首相开除。

而在这之前,Huawei董事长梁华也表示愿意与英国政府在内的各国政府签订“无间谍协议”以取得各地政府的信任,并承诺他们的设备将符合无后门以及无间谍的标准。

 

值得一提的是,在之前美国声讨Huawei的风波中,沃达丰公司一直是站在Huawei这边的。沃达丰的CEO Nick Read曾多次公开参加活动或发表言论,反对欧洲部分国家试图推行的“Huawei禁令”,称在5G时代排除Huawei将会导致更高昂的费用和网络部署减慢。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。