并没有彻底关闭!Apple称Windows版iTunes还能继续使用

在前阵子的WWDC 2019大会上,Apple宣布Mac上的iTunes将会被Apple Music、Podcast以及Apple TV取代,换句话说就是拆分成这三个应用然后退役……不过这也不完全代表iTunes就彻底从我们的视线中消失了。

 

根据Apple的安排,下一代的macOS Catalina在将iTunes拆分成三个应用后会从iTunes继承相关的清单与资料,比方说Apple Music将会直接导入原先用户在iTunes上储存的音乐,且不限定于在iTunes上购买的音乐,用户透过CD、MP3等其他方式载入iTunes的音乐也会一并过继到Apple Music上。

 

一些功能,诸如将非iTunes档案上传到云端的功能依然能够继续运作,而用户也能透过Apple Music购买音乐,这意味着Apple Music在音乐方面继承了大部分iTunes的功能。

 

至于Windows版的iTunes则还能继续使用,但Apple在发布会上并没有直接提到Windows版iTunes的安排。然而根据外媒的消息指出,Apple表示Windows版的iTunes(下载链接)现阶段不会有太多的改变,并不会进行拆分,Windows用户依然能透过iTunes管理自己的音乐、影片以及Podcasts等内容。然而外媒猜测Apple有可能会在未来推出Windows版的Apple Music等应用来取代iTunes,不过Apple实际上并没有针对iTunes未来的安排作出回应,因此Windows用户现阶段还是能够继续使用iTunes的。

 

本文:

并没有彻底关闭!Apple称Windows版iTunes还能继续使用

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番