高通发布骁龙855 Plus:打满鸡血,性能提升15%!ROG Phone 2确认首发!

0

高通今天突然发布了一款新的处理器“骁龙855 Plus”(骁龙855+),一如其名,就是在骁龙855的基础上提速,类似当初的骁龙821和骁龙820。

 

这次骁龙855 Plus对比骁龙855主要在CPU和GPU方面获得升级,其中CPU方面采用更强的2.96GHz Kryo 485 Gold(A76) 大核,而另外3个中核和4个小核则分别是和骁龙855一样的2.42GHz的Kryo 485 Gold(A76) 以及1.80GHz的Kryo 485 Silver(A55)。

同时,骁龙855 Plus的Adreno 640 GPU的频率从585MHz提高到672MHz,幅度达到了15%,可以为设备提供更强的游戏性能。

 

其他方面,骁龙855 Plus依然还是采用还是7nm工艺制造,并且还是内置骁龙X24的4G基带,制式最高支持LTE Cat.20,最大下载速度2Gbps。除此之外,骁龙855 Plus也可以外挂骁龙X50 5G基带来连接至5G网络。

 

至于这款骁龙855 Plus会被哪一家厂商抢到首发,高通表示搭载骁龙855 Plus的设备将会在今年下半年面世,而随后Asus也出面表示即将在7月23日发布的ROG Phone 2,将会全球首发搭载这款骁龙855 Plus!

就目前掌握的信息,ROG Phone 2还拥有一块120Hz刷新率屏幕、且与腾讯合作进行了专属游戏优化,现在再加上骁龙855 Plus,非常值得玩家们期待!

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

 

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments