Google为Google Assistance新增九种新的语言,包括韩语及日语!

0

Google为自家的智能语音系统(Google Assistant)进行了更新,这次更新破天荒的首次在美国以外的地方,为智能语音提供了除了英文之外不同的的语言。

 

Image result for google assistant

在这之前,Google Assistance只为美国提供不同的语音选择功能,单单在美国就有多达11种的英文发音供用户选着。在今天首次Google Assistant为9个地区提供9种新语言分别是荷兰语、德语、法语、意大利语、韩语、日语和挪威语,此外全新的英文声音也将在英国和印度推出。

 

Related image

如果用户居住的地方是获得第二语言选项的地区,可以进入“Google Assistance”的设定界面里来选着自已的首选语言。说到这,用户可能觉得说这样语音发音听起来不会怪怪的吗?绝对不会!得益于Deep Mind的WaveNet技术让声音听起来都会像是母语。

 

Image result for google assistant

与此同时Google将会在这些新的声音设置为男声,不过这些声音不会带有性别名称或描述。相反的Google会透过颜色来引用声音,因此会有两种颜色,分别是“红色”及“橙色”来替代性别。

Image result for google assistant

引述彭博社的消息,颜色呈现方式及顺序都会随机化而不是固定的,它透过聆听用户的声音呈现方式,然后以红色及橙色分配一个声音来回答用户的提问。其实早在去年(2018年),Google就在美国用户的Google家用及Google Nest设备上使用了这款随机回答的语音。

 

虽然目前支持的9种语音里还未加入中文,但是期待下一次的更新里会追加更多其他不同的语音下去,好让不同区域及国家的用户都能享用Google Assistant的这套服务。

About author

No comments