印度推出「教育版」抖音:刷抖音也能学英语?!

0

现在这90后、00后的我们,无论是学电脑软件技巧、烹饪、甚至是寻找爱情心理学都会上Facebook、Youtube 等平台去找相关视频,手把手学习…… 很中肯对吧?!

每个人都在寻找轻松有趣的学习方式,现在连刷刷抖音TikTok,也可以学英语呢!

就在几天前的10月17日,抖音在印度市场推出新项目「EduTok」,旨在鼓励教育类视频的发展。官方表示,「EduTok」从今年6月末开始在平台上流行的话题 #EduTok,至今已经累积了 460 亿视频观看量,用户们也已经创作了超过一千万个有关EduTok的教育短视频。

TikTok在印度的发布会上就重点介绍了《English with Geet》和《Awal Creations》两个英语教学网红节目系列,他们分别拥有 500 万和 600 万关注者。

在此之前,TikTok印度和几家当地教育公司 Vedantu、Hello English 等公司合作创作打造内容。除了增加了新的教育公司合作伙伴外,官方还宣布了和获奖社交媒体 Josh Talks 以及专注印度贫困和失业问题的非营利机构 The/Nudge Foundation 达成合作。

除了传统的语言学习,抖音的「EduTok」项目还包括了「科技」、「生活贴士」、「职业建议」、「激励演说」等多种类别,真是应有尽有呢!

其实在中国大陆,以TikTok为英语教学平台已经有了好一段时间了,还有不少创作者的粉丝已经过几十万了的呢。只能说,轻松简短的教学视频在这个匆忙的时代还挺受欢迎的。

TikTok自然也有预感这会成为一种潮流,在很早期就邀请了戴建业、易中天等讲者入驻,并启动鼓励科普短视频的「DOU 知计划」,以便能让用户看到市场,从而吸引更多科普知识创作者。

从以前的手势舞,到洗脑神曲「学猫叫」,到妈妈们的最爱「抖音网红饭」,原以为只是消磨时间的TikTok,没想到如今已经成了一种新的生活方式呢。不少小企业甚是开始利用TikTok作为广告平台,在教育类的TikTok视频里偷偷植入广告,以目前的趋势还真是有一定的效果叻!

消磨时间发也能消磨得很充实。不妨从今天开始就搜索一下EduTok,涨涨知识吧~

Source :

ifanr

About author

No comments