HP推出Generation Coding项目:旨在2020年能够让400名中小学生能够学习到未来数码技能迈向工业4.0!

HP启动了一项名为“Generation Coding(#GenC)的项目,这是一项数码技能和编码计划,让马来西亚的年轻人能够在未来迈向工业4.0。这项计划也透过了与Microsoft和Uni KL的合作,让这项项目将会在一年内让400名中小学生能够参与这项计划。

 

 

我国青年及体育部部长赛沙迪表示很感激HP一直积极支持政府为年轻人提供新技能,同时在马来西亚也让拉近了未来数码技能的距离。他也期待未来与HP的紧密合作并扩大该计划,从而让更多的年轻人能够在HP Generation Coding计划中受益。

 

HP马来西亚董事总经理Fayza Mohamed Amin表示,很高兴能够有机会充实与马来西亚的伙伴关系,通过#GenC计划来支持国家的未来。在迈向工业4.0的过程中,我们需要确保为我们的未来的下一代提供一切通过技术提高其教育质量的机会。通过与合作伙伴的合作,我们相信该计划将以合适的技能,技术和学习经验训练我们未来的人才,从而能够在未来的工作中蓬勃发展。

同时她也表示,在HP Malaysia,我们希望继续为我们的年轻人提供途径,以在支持国家未来的同时也能获得数字技能。我们期待与更多的合作伙伴和政府机构合作,为未来的领导人创造宝贵的学习机会。

 

根据政府关于扩大获得STEM(科学,技术,工程和数学)学习机会的议程,HP就在Uni KL的HP Technology Labs举行了为期两天的研讨会,让学生接触到电脑科学和编码的基础知识。这所实验室将会置放17部台式机,以供7至17岁的年轻人用来学习Microsoft Office技能以及诸如Scratch和Python之类的编码语言。

 

 

课堂将由Uni KL技术部的讲师讲课,并为7至12岁的小学生讲授有关Microsoft Office和Scratch模块的课程。年龄在13至17岁的中学生将接受Microsoft Office和基本Python编码的教学。除研讨会外,学生还可以通过Uni KL提供的在线模块进一步进行编码实践。

 

 

UniKL校长Datuk Mazliham Mohd Su’ud教授表示,很高兴能够与HP合作,为我们的年轻人创造宝贵的学习机会,该计划是一个很好的平台,可加快教室中的数码化转型,同时确保我们的下一代能够为下一波技术变革​​做好准备。

 

 

#GenC项目是HP Inc.总体目标的一部分,该目标是希望在2025年能够让全球1亿人获得更好的学习成果。在马来西亚,HP Inc.一直致力于透过诸如Creators of Tomorrow等项目支持各个年龄段的教育。 Creators ofTomorrow是一项旨在激发高等教育学生以及Little Makers的创业精神的活动,它鼓励小学生透过打印技术和HP Smart App来重塑学校与家里的学习方式。

 

About author

Liew Chun Loong

从这立下起点,直接撑到极限