OPPO推出AR眼镜:搭载4颗镜头,配备AR内容、游戏及服务,支援手势及语音操作!

0

12月10日消息,在今天举办的OPPO未来科技大会上,OPPO副总裁、研究院院长刘畅透露,OPPO将涉足CPE、AR眼镜品类,并展示了旗下首款AR眼镜,将于明年第一季度发布商用版本。

 

从展示图片来看,OPPO AR眼镜非常轻便,通过头戴固定在头部,还具备一个小巧的手持遥控器,方便操作。

 

OPPO AR眼镜配备了四枚镜头,其中一枚ToF镜头用于测距,一枚RGB镜头用于拍摄物体形状,两枚鱼眼镜头用于成像。

据介绍,OPPO AR眼镜将搭载深度传感器和空间MIC阵列,采用衍射光波导技术,支持语音交互和3D环绕立体声,融合物理世界和数字世界,实现虚实交互的体验。还配备了麦克风与实体按键,可通过手势和语音来操作。

 

与此同时,OPPO目前正在探索AR内容、游戏和服务。

OPPO创始人兼首席执行官陈明永表示,未来三年将投入500亿研发预算,持续关注5G/6G、人工智能、AR、大数据等前沿技术,还要构建底层硬件核心技术以及软件工程和系统能力。我们要有“十年磨一剑”的信念,勇于迈进研发“深水区”。 ​​​​

 

在技术创新上,目前OPPO已经成立了6大研究所、4大研究院,目前全球专利申请数量超过4万件,发明专利占比88%;在以手机为主营业务的企业中,OPPO 5G专利排名第一;OPPO闪充1.45亿用户。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments