Google新功能防诈骗:广告信息将会显示机构资料!没注册的机构将标示为垃圾信息!

虽然现在大部分人都把传统的SMS发短讯传送资讯,不过还是有许多企业会透过传统的发短讯来发送许多重要的讯息,例如银行验证码,账号验证码等。不过在这当中会接受到一些来历不明的Spam短讯,或是透过电讯公司无法识别的消息来发送给用户,欺骗毫无防备的用户,以获取用户的个人重要资讯。

 

然而Google目前就推出了一项关于SMS验证系统的新功能,透过这项新功能,当用户在接受到某公司发送来的SMS简讯后,会获得该公司的名称以及Logo等。不过在这点上,这些企业都需要和Google进行注册,以确保获得SMS简讯的认证。否者就会被Google当局显示出“垃圾讯息 Spam”。

 

同时其他垃圾简讯,每当Google怀疑用户接收到垃圾的讯息时,系统都会向用户发出“垃圾讯息 Spam”警告。但是系统并不会阻止用户收获到这些短讯,仅会发出警告表示怀疑发送短讯者可能是“垃圾讯息 Spam”

 

目前Google已经在美国、印度、墨西哥、巴西、英国、法国、菲律宾、西班牙和加拿大等地推出验证短信。之后Google将会推送这项功能到更多的国家。
Source :

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切