【新冠疫情】大马5月16日:新增17确诊、73治愈、1死亡,活跃病例1,247宗

今天(5月16日)下午4点30分,一如既往由大马卫生总监拿督诺希山召开记者会上,汇报大马新冠肺炎最新疫情数据,在今天一共有新增了17宗新冠肺炎确诊病例、88宗治愈案例以及新增1起死亡病例,这导致马来西亚的新冠肺炎疫情累计人数达到了6,872宗确诊病例以及累计死亡人数为113宗!

 

根据最新数据指出,截至目前一共有多达1,247病患正在接受治疗,一共有13名病患在加护病房接受治疗,当中有5名患者需要依靠呼吸补助器。而今天再有73人康复,累计治愈为5,512人。同时卫生总监拿督诺希山也指出,截至今天5月16日下午12点,大马新增1起死亡病例,累计死亡人数达113起!治愈比例达80.21%、死亡率为1.64%。

 

除此之外根据今天(5月16日)进行的每日行动管制汇报会上,国防部高级部长依斯迈沙比利就在记者会上表示,政府允许旅行社恢复运作,不过只限办公室行政、处理财务、策划旅游配套及促销等行政工作,让业者为接下来解封时,做好操作准备。

不仅如此,国防部长也表示,政府今日(5月16日)在会议上议决,从明日(5月17日)起,允许持有第二家园准证的外国人回到大马,但必须遵循两项规定,即:动身前必须检测且呈阴性,入境大马后,须接受强制隔离14天,并自行承担隔离开销。

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切