iOS 14新隐私功能可禁止数据用于广告:或导致免费App的数量大幅减少?

0

对于苹果来说,他们最值得炫耀的就是,自己产品在用户隐私上做的非常到位。

 

今年的iOS 14新功能上,苹果引入了一系列新隐私功能,包括防止用户被应用程序和网站跟踪,以及对现有系统的一系列增量更新,看起来让用户的隐私更安全了,但带来的后果也是很明显的。

上述新功能带来的结果是,iOS 14系统下除非用户明确允许应用,否则就不能将其数据用于定向广告,不能与广告商共享其位置数据,不能与第三方共享其广告ID或任何其他标识。

行业人士直言,苹果的这一举措将导致App Store应用商店中免费的、由广告资助的应用程序数量“大幅减少”,用户对自己数据把控更严格了,所以以此为盈利方式的软件开发商们,就要遭受到大的冲击。

苹果表示,要求应用程序在进行跟踪时必须获得同意,这一决定是多年来改善其服务隐私保护过程的一部分。

iOS 14新隐私功能带来隐忧:苹果此举将导致免费App大幅减少

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments