Jabra Elite 75t上手测评:麻雀虽小五脏俱全,音质、降噪、续航均有惊喜!售RM949!

0

来到了2020年,在市场上让我们选择的真无线蓝牙耳机,从以往的仅能在几个厂牌中选择,来到了至今无数个厂牌供我们选择,这让我们对待真无线蓝牙耳机的要求也越来越严苛,例如要求真无线蓝牙耳机容易随身携带之外,佩戴的舒适度、音质上的追求、甚至是要求具备降噪功能等。还记得使用过具有降噪功能的头戴式耳机后,对于耳机的降噪功能真的大爱啊!以往在人来人往的嘈杂环境里,戴上普通的耳机都依旧会聆听到外面的嘈杂声,而当戴上具有降噪功能的头戴式耳机之后,这些来自外界的杂音都没了。但小编本身不是很喜欢佩戴着大型的耳机,一直期盼着有款真无线蓝牙耳机不仅能兼具音质、舒适度的佩戴体验,同时还具有不错的降噪功能,然而这一切都来了,小编就拿到了Jabra新推出的Elite 75t啦,这款真无线蓝牙耳机就完美的符合了以上的需求,下来就看看小编的使用心得吧。

 

首先是外包装,小编这里拿到的是黑色版本的Jabra Elite 75t,根据Jabra的官宣这款耳机会有黑色和金色两种配色。外包装正面的设计风格很不错,由浅灰色的外包装搭配了明亮的黄色作为配色,同时在正面写上大字幕的ELITE 75t,小字幕的安全测试、4麦克风以及最高28小时的续航能力等。外包装的背面则是有着产品的简单说明,包括了语音助手、定制音响、续航能力等。

 

双层外包装的设计,小编觉得这挺有仪式感的,外层采用抽拉式,内层则是采用了横向抽拉的设计。在盒内方面,Jabra提供了USB Type-C线、说明书、以及2个不同大小的耳塞、耳机盒,Jabra Elite 75t。

 

接着是耳机盒的部分,小编这边拿到的是黑色版本,整个盒子一片黑色,看起来有些神秘感又不失高雅的风格,在盒子正面印有Jabra,在正面上来看既简约又耐看。

 

耳机盒背面配有一个USB Type-C接口,主要用于充电;在续航方面,Jabra官方表示,耳机一次充满能听歌长达7.5个小时,在配合手机盒的话则能够续航长达28个小时。

 

在打开机盒后,就是我们的主角啦Jabra Elite 75t,值得注意的是Jabra Elite 75t支援开盒即连功能,只要手机检测到开盒就会自动与耳机进行连接,耳机本身的体积相当的小巧,也很轻盈。在佩戴舒适度方面,Jabra官方表示,Jabra Elite 75t采用了附合人体工学的设计,并以上千个全球使用者扫描耳型为基础,开发出舒适贴耳模拟模组,找出最能舒适紧贴在各类使用者耳里最理想的耳机外形及大小,以确保用户不管在进行任何动作时都能够贴紧耳朵且不容易松脱。

 

在连接性能方面,Jabra Elite 75t采用了目前最高阶的蓝牙5.0技术,传输性能更好,这让音质几乎是不会有延时的效果,不仅如此Jabra Elite 75t能同时让两台设备进行连接。

 

在软件方面,首先我们需要下载Jabra独家的Apps名字叫“Jabra Sound+”,在Apps里头用户能针对耳机的音质输出作出各种调整,除了常规的耳机模式切换、耳机查找、电量显示、软件更新等常见的功能之外,用户还能在里头通过预设的低音增强、高音增强以及音乐均衡器等模式,找出最适合用户的音效。

 

除了能够调节不同的音效之外,用户还能再Apps里面中调节降噪模式的大小,以避免用户走在街道上因开启降噪模式而忽略后方打招呼的尴尬,或是避免走在街道上无法聆听车辆的警示声等,这让用户佩戴耳机的安全性有何恩大的帮助。

 

最后来到了重点项目——Jabra Elite 75t的音质表现,小编在使用了Jabra Elite 75t来进行各种不同类型的音乐进行试听,首先Jabra Elite 75t在中频的表现相当的突出,声音很清晰的体现出来又不会很刺耳。

 

至于高频方面,表现真的很令人惊叹,小编在试听了几首歌曲后,能很清晰的听到音乐中不同乐器的细节、各种乐器的细节都毫无保留的传输到了耳里。最后在低频方面,小编在试听了过后,个人觉得比起高频上的表现,Jabra Elite 75t显得有点中规中矩,不过好在我们能通过Jabra Sound+进行调节,已取得优质的低频表现。

 

使用总结

对于一款真无线降噪耳机来说,Jabra Elite 75t的表现实话说,真的无可挑剔,整体表现都很优越,都能够很完美的驾驭任何不同风格的歌曲,最为印象深刻的表现莫过于在播放高频音乐的表现,在一首歌曲中能够很仔细的聆听到,乐曲使用的乐器,都能能够很清晰的传达进入我们的耳朵里,尤其是在开启降噪模式之后,这个表现更爽。作为一款售价RM949的真无线降噪蓝牙耳机,并且带有防水功能,让你在运动的时候佩戴,还是休闲的时候佩戴,都能够很完美的满足你一切所需。

 

目前Jabra Elite 75t就已经正式在Laz Mall的Jabra专卖店、All IT Hypermarket、Harvey Norman及Foto Shangri-La开卖,售价为RM949,并有2年防水防尘保固及1对1立即换新服务。这次Jabra Elite 75t的配色就分别有黑色及金色。另外,Jabra Elite Active 75t配色分别为Navy(蓝)以及灰色,目前已在Lazada上开始售卖,售价为RM999 ,并有2年防水防尘保固以及1对1立即换新的服务。

 

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments