【内附教程】还没收到第三阶段BSH生活援助金?手把手教你到BSH官网查看援助金的汇款状态!

0

早前政府就表示将会7月份开始派发第三阶段的Bantuan Sara Hidup,根据财政部最新发出文告的消息来看,第三阶段的生活援助金BSH,将会于来临的7月24日开始派发,目前也已经过去了两天的时间,想必大家也很好奇,究竟政府派发的BSH援助金将会在什么时候领取到呢?对此内陆税收局 LHDN就在 BSH的相关网页上  ,允许民众查看最新的汇款详情。

 

如果大家输入个人身份证以及验证码后,发现目前BSH生活援助金的汇款状态是“Dalam Proses Pengkreditan”,那就表示说财政部目前正在处理汇款中,并且汇款通常需要耗时1至3天的工作时间,才能将汇款汇入民众的银行户口。

 

碍于7月24日是星期五,7月25日以及26日是非工作日,因此还没收到财政部派发的BSH生活援助金的受惠者,最迟需要等到星期二(7月28日)才能接收到财政部派发的汇款。

 

生活援助金BSH将汇入受惠者的银行户口,而没有户口的受惠者可到BSN领取现金,截止日期为2020年12月31日。同时如果民众还没领取第一阶段和第二阶段BSH生活援助金的新申请人,财政部将会在第三阶段派发BSH生活援助金的总额给你。
此外,想要进行上诉的民众可在8月7日至9月6日,透过线上 https://bsh.hasil.gov.my,或去到内陆税收局 LHDN分行或UTC进行上诉哦。想要了解目前BSH生活援助金的汇款状态?大家能 点我前往BSH相关页面 查询更多哦!

Bantuan Sara Hidup是财政部主要派发给与B40低收入群体的,这与早前政府所派发的BPN国家关怀援助金有所不同,因为BPN只要涵盖了B40群体以及M40群体。

 

第三阶段 Bantuan Sara Hidup 生活援助金 2020:

  • 家庭月入RM2000以下:RM 600
  • 家庭月入RM2001 – RM3000:RM 350
  • 家庭月入RM3001 – RM4000:RM 100
  • 18岁以下孩子:每人RM120 (最多4名孩子)
  • 40岁以上月入不超过RM2000单身人士:RM 400
  • (18岁以下孩子津贴只限B40群体)

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments