外媒:特朗普“不喜欢”甲骨文和TikTok交易条款,因财政部无法拿到补偿!

0

早在几天前,甲骨文公司(Oracle Corp.)才击败了微软公司(Microsoft Corp.)在 TikTok 的美国运营竞标中胜出,成为 TikTok 在美国 “值得信任的技术合作伙伴”。而就在昨日的白宫新闻记者会上,美国总统特朗普就宣称,他并不喜欢甲骨文公司与 TikTok 目前的合作协议。

 

 

根据 CNBC 报道,美国总统特朗普在 16 日的白宫新闻记者会上宣称,他并不喜欢目前甲骨文公司和 TikTok 拟定的合作协议。其原因是因为 TikTok 的美国业务并不会出售给予甲骨文公司。此外,他还被告知美国的财政部门并无法从这次的合作交易中取得补偿。

 

 

根据彭博社报道,美国总统特朗普是在昨日 16 日才被告知 TikTok 母公司字节跳动将保留其应用资产的多数股权,而甲骨文公司只会收购少数股份。

 

美国总统特朗普透露,他对甲骨文公司和 TikTok 的交易条款并不满意。他也表示:“概念上而言,我不喜欢那样。” 他还表示他并没有准备好批准任何东西。但他也表示要等到今天上午才会听取有关细节的汇报,需要了解提议的更多细节。

 

 

美国官员此前就证实,甲骨文公司与 TikTok 的中国所有者字节跳动达成协议,成为其 ”可信技术提供商“,这样一来就可避免美国政府的禁令。

 

但是根据知情人士透露,甲骨文公司和 TikTok 的交易方案并没有化解美国政府官员对国家安全风险的担忧,而这份担忧也会直接影响美国总统特朗普的最终决定。知情人也表示,在还未得出任何决定前,政府官员仍会继续和这些公司进行协商。如若双方能够解决余下的问题,就可能为该交易获得美国政府批准铺平道路。

 

Source :

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

No comments