【有条件行管令】国防部长:CMCO区不能居家办公的员工,须进行鼻喉拭子测试!

0

在刚刚(10月20日)进行的行动管制每日汇报会上,国防部高级部长依斯迈沙比利就在记者会上表示,居住在CMCO地区红区“RED Zone”的公共及私人领域员工,如果仍需上班,不能居家作业,雇主须为雇员安排进行鼻喉拭子测试Swab Test。

 

部长表示,在与人资部展开讨论后,雇主为员工进行鼻喉拭子的测试费用,将由大马社险机构(PERKESO)承担。

 

针对该居家作业是指示或可选择时,部长表示,这是一个政府指示。“之前我们只是鼓励居家工作,现在我们是‘指示’他们居家作业,而国际贸易及工业部将向工业领域发出指示。”

 

此外部长也表示,“这涉及约80万是私人领域,另有20万人是公务员,预料可以减少100万名员工移动,借此切断传播链。”

Source :

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments