繁體 English

【开箱】OPPO史上第一款全面屏+AI智慧美颜:OPPO F5开箱!20MP像素自拍神机,妹子喜翻吗?

0
555_副本

 你家有全面屏?

他家有全面屏?

我家当然也要有全面屏啊!

Yes,OPPO史上第一款全面屏手机来了:OPPO F5!❤ 一如既往的是款主打自拍的自拍神机,但因为搭配了全面屏,OPPO F5和以往(无论是F系列还是R系列)都长得大大不同,看得可恩小编都快认不出来了啦!!! XD

话不多说,马上来开箱一睹OPPO F5风采呗!

 

OPPO F5规格参数:

22859984_1983598115258699_3740547271904900900_o

  • Android 7.1,ColorOS 3.2
  • 6寸LTPS IPS LCD FHD+ 全面屏(18:9比例)
  • MT6737T Helio P23 八核处理器
  • 4GB RAM+32GB ROM 存储组合(支援扩展至256GB)
  • 2000万像素前置镜头、f/2.0光圈、AI 美颜
  • 1600万像素后置镜头、f/1.8光圈、自动对焦、LED 闪光灯
  • 3200mAh 电池容量
  • 双卡双待+microSD
  • 蓝牙4.2、WiFi
  • 后置指纹识别
  • 面部识别解锁
  • 156.5 x 76 x 7.5 mm
  • 152g
  • 黑、金、红

售价:未公布

 

【Unbox Time!OPPO F5开箱】

IMG_7105 IMG_7107

▲ OPPO F5包装盒依旧以白色为主、中间印着手机图案,大大个 “F5” 字眼,再看下去一点点有行字:“Capture The Real You” 对啦,就是这次OPPO F5的slogan。

老实说这个包装盒设计已经延续了好几代,实在没有什么值得再说明的地方。

 

IMG_7111 IMG_7112

▲ 里面还是要循例看一下的啦!

  • 透明手机壳(这绝对不是普通的硅胶手机壳哦,而是稍硬的塑胶材质)
  • 厚厚的说明书
  • 耳机
  • 数据线
  • 充电头
  • 还有主角本身OPPO F5啊!!

 

IMG_7114

▲ OPPO F5的机身正面,没 有 错 !这就是OPPO史上第一款6寸全面屏手机的的样子!

 

IMG_7115

▲ OPPO F5采用了时下超流行的全面屏设计,屏幕比例也采用18:9比例,整体的风格与v字头早前发布的……非常相似。但若真要比较,就有一些小细节不一样罢了。

 

IMG_7117 IMG_7123

▲ 乍眼看下去,OPPO F5黑边还是挺明显的,有强迫症的盆友还是绕道好了。但对小编来说,整体看起来好像一条黑边条分开了屏幕和机身,但这也能够算是一种缺陷美吧?

 

IMG_7121

▲ 咦?Home键不见了?当然啦,为了达到全面屏的效果,OPPO肯定是要把Home键拿掉,才可以空出更多位置给屏幕啊!阿不然咧?

取而代之的就是虚拟的三键式按键哟!

 

IMG_7118

▲ 手机屏幕上方,就是整部手机的大卖点 — 自拍镜头❤!左边一颗2000万像素镜头 + 中间听筒 + 右边一个1/28寸的传感器。

 

23117029_1983594455259065_3887666100060738235_o

▲ 不得不说的是,OPPO F5最厉害的 “不单单是自拍” 那么简单!更厉害的是2000万像素配上f/2.0 光圈之余,同时还加入了全新的A.I.智慧美颜自拍技术!

什么来的?

A.I. 智慧美颜可以辨认和记录下一张人脸多达200种特点(天啊!!!)从而推测出你的年龄、性别、皮肤色调以及类型等等,然后透过灯光的调整,让你自拍出最真实、最自然、最美丽的自拍照!

 

IMG_7113

▲ 转过去背面!OPPO F5 采用了金属喷漆一体式设计。Neh 我看到了!指纹识别搬过来背面了耶!

为了全面屏而取消的指纹识别Home键,原来没有不见,只是搬来了后背。

 

IMG_7138

▲ 机身后背的指纹识别模块,呈现椭圆形状,下面则是大大个银色镭雕的OPPO logo。

 

IMG_7133 IMG_7132

▲ 而且可恩还发现早前OPPO R9s推出时引以为傲的三条微缝天线没了耶!!! 这次F5索性把天线往上推,推啊推到了接近顶部 & 底部的位置!

细细的一条银色弧形天线,在阳光的照耀下,反光反光的,有点高雅的feel~~~

 

IMG_7134

▲ 这种天线的设计啊,不但让整体手机更简洁、更干净,就连美观度也Up Up Up了哟!

 

IMG_7127

▲ 左上角的后置镜头隆起,采用了1600万像素、f/1.8光圈、自动对焦、LED 闪光灯。

 

IMG_7146IMG_7145

▲ 机身左侧仅有音量键、右侧则为SIM卡槽、电源键。

 

IMG_7141

▲ 底部从左至右顺序排列:扬声器、充电口(还是一贯的microUSB接口)、耳机孔。

 

IMG_7152

▲ 手感方面还算可以,但要说一说的是,OPPO F5整机都采用了圆润的设计,摸上去还有一种 “怎么鼓鼓的” 的感觉。

而且还有一点要吐槽:整体设计竟然不约而同的和 vivo V7+ 雷同,这下撞脸尴尬了!!!尽管外貌非常相似,但可恩小编还是相信里头是各有千秋的啦!

 

 【其他机身特写】

IMG_7149 IMG_7154 IMG_7131 IMG_7148

 

【尾声】

22861468_1983594405259070_4463175114167055340_o

说到底,这款也是OPPO的第一款全面屏手机,而且还特别加入了A.I.智慧美颜功能(接下来小编将陆续测试给你看实际效果),自拍起来肯定不会差啦!(毕竟OPPO一贯自拍效果还是赞赞的。)

但能不能在这一片中端全面屏的红海手机中杀出一片天,小编还是有点担心呐。

PS:// OPPO F5将在11月2日大马正式发布,到时小编肯定会给你来个第一手报导,记得留守哦!!❤ 

 

 

更多Zing彩:

本文:

【开箱】OPPO史上第一款全面屏+AI智慧美颜:OPPO F5开箱!20MP像素自拍神机,妹子喜翻吗?

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及YouTube 。

作者简介

kar yan

即使活在黑洞,我也要挥着荧光棒。

没有评论